Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

Виды подоконников

297

Его установка исполняется легко, однако, всё же имеются определенные моменты, на которые необходимо сосредоточить внимание, для того чтобы исключить запотевания стёкол, создания процессов размножения бактерий.

Необходимый материал

Подоконники производятся из различных материалов, который дает возможность выбрать более согласующийся под дизайн дома. Посреди основных видов особенной репутацией пользуются деревянные изделия, из полимера, панелей, природного камня. Далее, рассмотрим каждый из них подробнее.

Деревянные

Подоконники из дерева изготавливаются только определенными породами, такими как сосна, бук или дуб, различающихся неплохими рабочими характеристиками и немалым сроком службы. Цена высококачественной древесины большая, однако, она вполне оправдана своей безопасностью в применении. Главным превосходством этого варианта считается экологичность. Но такое изделие требует в зимнее время обработки антисептиком.

Полимерные или из поливинилхлорида

Этот продукт издается в различных цветовых вариантах, где можно найти и имитирующую дерево. При выборе вида под конкретное направление дизайна трудностей не возникает. Он обладает высочайшей стойкостью к влаге, изменениям температуры. Его разрешено чистить вычищающей химией.

Пластиковые подоконники, как поливинилхлоридные, имеют крайне долгий срок эксплуатации. Помимо мытья в течение службы, не просит особенного ухода и слежки. Главное, при использовании не разрушить само пластиковое покрытия. Но, строение материала не абсолютно чистое и определенно вреден для некоторых людей.

МДФ, то есть плитки и ДСП

Они оба обладают схожими характеристиками с деревом, однако, их состав наиболее устойчив к увлажненной среде и к различным действиям. Во время использования не требуют тщательной слежки. Поверхность производится в различных цветовых вариантах, подражает как древесине, так и камню. Монотонные подоконники выглядят не наименее красиво. Такие материалы отлично подходят для обустройства лоджий.

При следовании правил установки продукт не станет слоиться под действием влаги, если хорошо обработать их специальным составами. Помимо негорючести и прочности подоконники, выполненные из таких материалов, обладают стойкостью к изменениям температуры.

Однако, изъяны у используемого материала всё же имеются. Во-первых, это низкокачественная плитка или продукт из недорогого раздела. Во-вторых, рабочие свойства у них ниже, а это приводит к сокращению его службы. В-третьих, любой неправильный монтаж и несоответствующий уход может привести к быстрому изнашиванию. О там, как сделать звукоизоляцию окон читайте здесь.

Природный камень

Особые жалобы, не считая ценовой, к подоконникам, выполненным из камня, не имеется. Отдельные комплекции и тона привносят значимое свойство в формировании интерьера, сооружая на окне положительный упор. То, что изделие сделано из камня не говорит о его натуральности, так как чаще всего используют синтетические варианты.

На рабочие свойства применение натуральных камней никак не воздействует. Нужно заметить, что перенос тепла у природного камня сравнительно возвышенная, а оно говорит о его способности сохранить прохладу поверхности в независимости от комнатной температуры. Во время установки следует учесть тяжесть самой конструкции подоконника.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера