Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Плиточник в Москве

Плиточник в Москве

130

 

Плиточник по отделке стен камнем

Отделка стен домов искусственным камнем считается очень распространённой практикой в строительной сфере.

Применение камня в интерьере либо в отделке стен благоприятно сказывается на общем облике помещения, а также добавляет дому или квартире больше изысканности и эстетики. Искусственный камень применяется как при отделке внутренней части помещений, так и при внешней отделке. Перед тем как начинать отделку искусственным камнем, необходимо грамотно подобрать необходимый материал, а также чётко определиться с цветовой гаммой. Плюс к этому, правильно будет рассчитать требуемое количество этого материала для дальнейшего проведения работ.

Как только камень закуплен, и все предварительные мероприятия по подготовке стен к облицовке выполнены, плиточник может приступать к процессу отделки. Вся работа по отделке искусственным камнем делится на следующие этапы:

1. Подготовка к отделке. Рабочая поверхность, на которую впоследствии будет крепиться камень, должна быть полностью ровной и чистой. Желательно удалить с поверхности стен любую грязь или пыль. Если есть необходимость, лучше заранее расчертить всю необходимую геометрию последующей укладки материала.

2. Проще всего готовить поверхность, которая выполнена из штукатурки или бетона. Разровнять такую поверхность особого труда не составит. Здесь же стоит отметить, что если на стенах остались старые обои или побелка, всё это непременно нужно удалить.

3. Обработка поверхности стен при помощи акриловой грунтовки. Если стены выполнены из гипсокартона, то правильным решением станет закрепить на стену металлическую сеть и покрыть её слоем цемента.

4. Затем нужно тщательно подготовить сам камень к проведению работ. Камень так же, как и стены обрабатывается акриловой грунтовкой. Обрабатываться должна лишь тыльная сторона камня, которая будет непосредственно прислоняться к самой стене. Плюсом этой обработки является также то, что камень станет куда более водостойким.

5. после всех проделанных процедур, на стены наносится небольшой слой клея. Сам слой должен быть равномерным. Не стоит наносить клей сразу на поверхность всей стены. Достаточно изначально обработать лишь несколько метров поверхности стены, чтобы успеть уложить камень до того, как клей начнёт высыхать.

6. Камень укладывается по горизонтальной плоскости. Лучше всего начинать укладку с дальнего угла комнаты или стены и двигаться по направлению к выходу.

7. Между каждым камнем стоит оставлять маленькие зазоры, которые впоследствии можно самостоятельно заполнить рустовыми растворами. Такие смеси, после высыхания добавят стене большую привлекательность.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера