Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Фасады в стиле Тюдор: особенности и достоинства природного материала

Фасады в стиле Тюдор: особенности и достоинства природного материала

47

 

Стиль содержит разнообразные декоративные элементы, которые в сочетании образуют оригинальный образ.

 

Чистым английским стилем считается Тюдоровский дом. Он был создан в XVI веке и содержит в себе черты эпохи Возрождения и готики, традиционные итальянские и фламандские мотивы. Фасады в стиле Тюдор являются востребованными среди домовладельцев, которые выбирают его за брутальный и всегда остающимся стильным внешний вид.

Отличительные черты стиля

Дом в стиле Тюдор сочетает в себе уют и респектабельность. Существует множество вариантов для создания стиля: можно построить небольшой домик или возвести шикарный особняк. Большинство конструктивных элементов, которые считались главными в старинной архитектуре, сейчас выступают в качестве декоративных элементов.

Чтобы создать своеобразный внешний вид необходимо фасады в стиле Тюдор облицовывать природным камнем или кирпичом. Чаще всего отделывают нижний уровень дома. Верхний этаж штукатурится в светлый цвет. Оконные проёмы и балки выбирают тёмных оттенков, выделяющееся на светлом фоне фасада.

Дом в стиле Тюдор имеет большую двускатную крышу. Любая тюдоровская крыша не обходится без большой трубы дымоходы, построенную из кирпича и украшенную нестандартным узором или рисунком.

Отличительной чертой тюдоровского стиля является фахверк. Это деревянная основа, стены в которой заполняются кирпичом или натуральным камнем. Фахверк выполняет или несущую функцию, или является декоративным элементом.

При выборе облицовочного стройматериала необходимо учитывать факторы, которые гарантируют безопасность и надёжность отделки. Фасады в стиле Тюдор облицовываются плитками из песчаника, известняка или травертина. Природные камни защищают дом от попадания влаги, ультрафиолетовых лучей, перепадов температуры и ветра. Натуральный материал создаёт внутри помещений благоприятную атмосферу. Любой камень является безопасным для здоровья людей и безвреден для окружающей среды. Каменная плитка не вступает в реакции с другими веществами и микроорганизмами. Это предотвращает появление грибка и плесени.

Облицовочная плитка из природного камня продлевает эксплуатационные характеристики дома. Она сохраняет внешний вид и свойства на протяжении длительного периода эксплуатации. Плитка из камня обладает высоким показателем морозостойкости. Это обеспечивает сохранение облицовки без изменений в течение нескольких десятков периодов замораживания и размораживания.

В Тюдоровском стиле гармонирует солидный внешний вид и благоприятные условия для проживания. Построенный дом в стиле Тюдор, привлекает внимание людей и гармонично вписывается в окружающую среду.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера