Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Греющий кабель: идеальное решение для водопровода

Греющий кабель: идеальное решение для водопровода

35408

 

Коммунальные службы и владельцы частных коттеджей часто сталкиваются с проблемой промерзания водопроводной системы зимой. Защитить систему подачи воды от промерзания призваны греющие кабеля. Они могут монтироваться внутри или снаружи труб. Благодаря наличию такого нагревательного элемента в водопроводной системе не скапливаются ледяные торосы, которые могут стать причиной разрушения труб.

Греющий кабель: особенности и принцип работы

Многие предпочитают купить греющий кабель оптом от производителя. В таком случае можно получить уверенность в его отличном качестве и сэкономить финансы. Такое изделие состоит из 2 проводников: холодного и горячего. Дополнительно кабель укомплектовывается термоограничителем и штепсельной вилкой. Проводники в кабеле соединяются между собой при помощи лазерной спайки.

Наружная изоляция такого провода не имеет никаких швов. Поэтому он полностью защищен от проникновения влаги, а также неприятных механических повреждений. Главной функцией термоограничителя является контроль уровня температуры. Если температура превышает 15 градусов, тогда он отключает питание. После охлаждения система автоматически включается. Это позволяет обеспечить сохранность труб и сэкономить на электроэнергии.

Греющий кабель: основные преимущества

Самогреющий провод имеет огромную сферу использования. Ведь он отличаются множеством достоинств. Среди них выделяют:

  • удобство и простоту эксплуатации. Такой провод необходимо лишь аккуратно и прочно закрепить на системе трубопровода и провести подключение к сети.
  • высокую надежность использования. При правильном монтаже изделий трубы никогда не замерзнут.
  • безопасность использования. При использовании таких кабелей можно подогревать, как сточную, так и питьевую воду.
  • экономия. После подключения провода температура будет регулироваться автоматически.

Главным же преимуществом греющего провода является его универсальность. Использовать такое изделие можно для прикрепления к трубам, находящимся практически в любом месте. Однако при покупке такого кабеля важно заранее определиться с местом его установки. Так, для труб, расположенных под землей, лучше использовать изделия мощностью 10 Вт на метр, в то время как для надземных коммуникаций стоит выбирать варианты с мощностью 17 Вт на метр.

ООО "ТомскКабель" - это один из крупнейших заводов по производству и продаже кабельной продукции в России, странах СНГ и ближайшего зарубежья. У нас вы можете купить кабели и провода оптом от производителя по привлекательным ценам http://tomskcable.ru/


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера