Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Водонагреватели: различия моделей

Водонагреватели: различия моделей

275

Всем людям приходится сталкиваться с той непростой ситуацией, когда горячую воду в летнее время отключают. Каждому приходится искать свой способ решения данной проблемы. Наиболее современным вариантом, который избавит вас от сложностей, станет водонагреватель. Мы подскажем вам, как сделать правильный выбор.

Классификация такой техники включает в себя разные параметры: от объема бака и мощности до способа нагрева воды. Но есть наиболее важные параметры – внешний вид, эффективность, энергопотребление и стоимость.

Накопительная модель

Такой водонагреватель сначала нагревает воду, поддерживая ее температуру с помощью специального элемента. Эффективный вариант, напоминающий термос внушительных размеров. Но для нагрева воды необходимо время, чем больше бак, тем дольше придется ждать. Емкость агрегата – вот то, на чем следует делать акцент. Обязательно примите во внимание число членов семьи. Десятилитрового бака будет достаточно для кухни, в остальных местах требуется что-нибудь побольше.

Большую модель в своем доме сможет поставить далеко не каждый, так как ей требуется пространство. Для коттеджа такая техника будет идеальным вариантом. В городской квартире придется устанавливать горизонтальную модель, что позволит сэкономить место.

Разброс цен на такие устройства довольно велик – тут прямая связь с размерами прибора, комплектацией и наличием дополнительного функционала.

Проточная версия

Такой прибор предназначен для тех, кто хочет поддерживать воду в нагретом состоянии в любое время. Для его корректной работы необходима высокая мощность. В силу особенностей их механизма они относительно невелики, потому установка возможна в любом месте. Электроэнергии им надо немало, что в дальнейшем выльется в расходы, учитывайте это.

Газовая модель

Если вы решили купить водонагреватель аристон такого типа, то можете не опасаться каких-либо проблем. Это в советские времена такие приборы не впечатляли, их приходилось долго настраивать. Теперь все значительно проще – внешний вид прибора вызывает у вас доверие. Значительная экономия – еще один плюс таких устройств. Их использование имеет немало плюсов. Габариты относительно небольшие, качество работы нисколько не зависит от объема, только стоят они несколько дороже накопительных моделей. Надеемся, что вы сможете определиться с выбором водонагревателя, учитывая предложенные факты.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера