Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Мойки: классификация по форме, способу

Мойки: классификация по форме, способу

433

Полуторные модели чаще всего имеют две чаши, расположенные в одну линию, из которых одна используется непосредственно по предназначению, а в более маленькой размораживают продукты и моют фрукты/овощи. В угловых кухонных мойках преобладают чаши сегментного типа или варианты совмещения двух прямоугольных (или прямоугольной и сегментной) чаш разного/одинакового размера.

 

Определяющим показателем мойки считается глубина чаши, которая напрямую зависит от технологии производства кухонных моек. При изготовлении мойки штамповкой по объективным причинам удается достичь граничной глубины в 150 мм при толщине стенок 0.8-0.9 мм. Сварные мойки практически не имеют ограничений по глубине, но более ненадежны в отношении протечек, чем штампованные.

 

Оптимальной для мытья посуды считается глубина чаши в пределах 150-200 мм, поэтому штампованные мойки не всегда удобны при мытье высокой посуды.

 

Мойки могут изготавливаться с одним, двумя «крыльями» и без них. «Крыло» увеличивает комфортность использования кухонной мойки, по сути, являясь своеобразным рабочим столиком со сливным отверстием, где можно размещать мокрую посуду и горячие кастрюли.

 

 

Мойка для кухни может быть эмалированной, изготовленной из нержавеющей стали и композитных материалов. Эмалированные кухонные мойки наиболее дешевые, но малостойкие к скалывающим ударам. Поэтому они постепенно уступают свое место на рынке мойкам из нержавеющей стали (хромоникелевая 08X18Н10 с 18% хрома и 10% никеля) и кухонным мойкам, изготовленным из композитных материалов (гранитная крошка, кварцевый песок, стекловолокно и акрил в качестве связующего).

 

Мойка для кухни из композитных материалов пока превосходит своих конкурентов по прочности, температуростойкости (до +280°С), бесшумности и простоте ухода. Но стоимость их очень значительна, что существенно ограничивает спрос.

 

 

Дополнительно производители оборудуют свои кухонные мойки диспенсером (неподвижный контейнер для жидкого мыла), колландром (повторяющая форму чаши «корзина – друшлаг» для размораживания, мытья фруктов и т.п.) и диспоузером (измельчитель мусора).

 

Наиболее дешевыми и не претендующими на высокое качество считаются турецкие кухонные мойки. Отечественный производитель, заслуживающий внимания, представлен на рынке компаниями UKINOX и LONGRAN (Группа Компаний ТЕКАР). Именитые западные бренды, изготавливающие высококачественные кухонные мойки: FRANKE (Германия), FOSTER, TELMA (Италия), LUISINA (Франция), VILLEROY&BOCH, BLANCO (Германия).


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера