Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Какой бывает металлопрокат

Какой бывает металлопрокат

29

 

Многие знают, что посредством металлопроката изготавливается огромное количество продукции.

Выполняется металлопрокат посредством специального оборудования, которое выполняет с указанием точных размеров и других показателей разные изделия и предметы.

Сам процесс металлопроката основывается на двух способах:

- холодном прокате;

- горячем прокате.

Посредством таких способов изделия получаются хорошего качества с точностью изготовления. При использовании горячего метода проката выполняют толстые стальные листы. Процесс производства очень сложен и трудоемок. Такой прокат используют для сооружения мостов, возведения зданий и прочее.

Металлопрокат бывает разных видов

Металлопрокат выполняется трех основных видов:

- заготовка;

- разные виды труб;

- заготовки деталей для различных сфер использования.

От исходного сырья зависит вид проката. Например, для выпуска стальной продукции используют черный прокат, если применяется цинк, то производится цветной прокат. Кстати, приобрести тот либо другой вид прокатных изделий можно на сайте metallrc.ruМеталлопрокат подразделяют на несколько категорий:

- фасонный и листовой;

- сортовой и трубный.

К первому варианту относятся швеллеры, балки, углы, рельсы, сваи. Сортовой металлопрокат представляет собой проволоку, арматуру, прутки. Процесс изготовления происходит при температуре в пределах от 1100°С до 1400°С. Затем выполняется резка на определенные размеры, после чего изделия подвергаются охлаждению и устранению возможных неточностей исполнения. Листовой прокат представляет собой изготовление тонких металлических листов. Такой прокат используется в различных областях, например, в строительстве, в машиностроении и прочее.

Изначально, сырье подвергается сильному нагреванию посредством специальных печей, затем выполняется прокат, далее происходит процесс охлаждения, выполняется разметка с последующей резкой на нужные куски. Трубный металлопрокат предусматривает изготовление различных труб для создания разных трубопроводов, например, газа, нефти или другой жидкости. Цветной металлопрокат, в основном, используется в изготовлении сантехнических элементов. Успешно используется в авиастроении и судостроении.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера