Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Про брус, профилированный камерной сушки

Про брус, профилированный камерной сушки

32

 

Профилированный брус изготавливается в заводских условиях, он представляет собой хорошо строганный и отшлифованный материал.

Оснащается ПБ с одной стороны шипами, с другой пазами, что делает качественные соединения при сборке строений. Кроме того, такие элементы способствуют не только отличной и качественной сборке, но и обеспечивают теплоизоляционные свойства, что позволяет сэкономить на материалах для конопатки. Профилированный брус бывает двух видов:

  • естественной сушки;
  • камерной сушки.

Последний вариант можно приобрести на сайте https://normabrus.ru/produktsiya/profilirovannyj-brus/.

Этапы изготовления материала

Изначально, бревна, которые были заготовлены, отесываются со всех сторон. Отбираются, как правило, заготовки, сравнительно одного размера, как в длину, так и в ширину. После данного процесса получается стандартный обрезной материал. Затем полученный материал остается на естественную просушку либо отправляется в специальные камеры.

Тот брус, который остается на просушку естественным путем, остругивается посредством специального станка, который выполняет крепежные соединения паз и шип. Внешняя сторона материала остается в первоначальном виде или выполняется имитация в виде бревен. Профилированный брус разделяется на виды в зависимости от характеристик.

  • Показатель влажности

Сюда относится две категории материала:

  1. естественной влажности. Такой материал всегда предлагается на рынке, стоимость его невысока. Качество материала зависит от производителя. Как правило, такой ПБ имеет существенные недостатки, так как он быстро высыхает, и в результате при процессе возведения строений, брус начинается трескаться и подвергается деформациям;
  2. камерная сушка благоприятно влияет на материал. При его использовании, строения получаются красивыми и качественными. Если после процесса сушки в камерах материал начинается растрескиваться, то его сразу отбирают. Как правило, именно такой ПБ выполняется на заказ, так как стоимость его значительно превышает стоимости первого представителя.

Профилированный брус камерной сушки пользуется повышенным спросом в силу своих неоспоримых преимуществ.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера