Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Подложка под ламинат: нюансы

Подложка под ламинат: нюансы

22

 

Разновидностей напольных покрытий сейчас не перечесть.

Популярностью среди многих материалов пользуется ламинат. Представлен в различной цветовой подаче и оформлении. Однако, производить настил на бетонную или иную поверхность необходимо учтя важный нюанс. Под ламинат требуется подложка. Роль её состоит в следующем:

  • Скрывает неровности основы.
  • Служит теплоизоляционным слоем.
  • Помогает убрать лишний шум при ходьбе по покрытию.

Подложка — дополнение к комфорту, что привносит уют в жилое помещение.

Виды подложек

Для подстилки под ламинат используют несколько видов материалов: хвойную в двух форматах подачи и пенополистирольную. Хвойную подложку можно приобрести в нескольких разновидностях — листовой или рулонной. Листовая представляется в виде плит разной толщины — 3-7 мм. Если будет не доставать по размеру основы пола или окажется лишним, придётся убавлять или добавлять. Рулонную укладывать удобнее, потому что отмеряв нужный размер, отрезать один раз от общего количества на одну длину, и всё. И так, сколько понадобится по площади. Можно использовать подложку из пенополистирола. Служит надёжно и долго. Износостойкая и тёплая. Среди всех подстилок под ламинат — хвойная наиболее экологически чистая и по цене доступная. В каталоге напольных покрытий представлен широкий ассортимент: https://mstcom.by/catalog/napolnye_pokrytiya/drevechnaya_podlozhka_pod_laminat/.

Требования к подложкам

При покупке обращать внимание на характеристики изделия:

  • Возможности шумо - и теплоизоляции.
  • Экологичность.
  • Износостойкость.

Важно и отсутствие посторонних запахов.

Монтаж подложки

Перед укладкой материала на поверхность необходимо дать адаптироваться к температуре помещения и естественной влажности. Между листами необходимо оставлять еле заметный зазор, с расчёта того, материал может слегка раздатся при ходьбе по ламинату. А у стены можно оставить даже 5-10 мм. В помещениях с повышенной влажностью под подстилку положить также полиэтиленовую плёнку – в качестве пароизоляции. Дольше сохранится подложенный материал. Угол накладывания подложки желателен не менее 45 градусов. Учтя все нюансы монтаж подложки пройдет технологически правильно.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера