Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Выбор стальной ванны

Выбор стальной ванны

190

 

Сегодня выпускают три вида ванн, которые выполняются посредством разных материалов:

 

- акриловые ванны;

- ванны из чугуна;

- ванны, выполненные из стали.

У каждого вида есть свои положительные качества и небольшие минусы. В связи с этим, когда осуществляется выбор чаши для водных процедур, многие начинают задумываться, какую из них лучше выбрать.

Преимущества стальных чаш

Данный вариант ванн имеет свои достоинства и недостатки. Для правильного выбора лучше начать рассмотреть их плюсы.

1. В отличие от чугунных и акриловых представителей ванны, здесь их можно выбрать и приобрести, отличаются стоимостью, которая доступна любому бюджету. Не каждый может себе позволить приобрести дорогостоящую чашу для мытья.

2. Стальные ванны быстро нагреваются, чему очень рады дети.

3. Ванны из стали, практически, не имеют пор в покрытие, поэтому в них не разводятся болезнетворные бактерии или грибки. К тому же такие чаши отлично подвергаются чистке.

4. Сегодня производители выпускают стальные ванны разных цветовых решений, размеров, конфигураций с необычным дизайном. Выбор можно сделать очень хороший.

5. Помимо таких достоинств, стальные ванны имеют малый вес, что позволяет ее установить самостоятельно.

К недостаткам таких конструкций относятся:

- вода в стальной ванне остывает быстрее, по сравнению с ее конкурентами;

- в начале наполнения ванны водой издается звонкий звук от струи;

- лучшим вариантом станет заземление ванны из стали, так как есть вероятность получить удар током;

- не рекомендуется чистить ванну средствами с абразивными веществами.

Выбор ванны из стали

Когда вопрос решен и выбор остановлен на приобретении стальной ванны, то в первую очередь следует обращать внимание на толщине стенок изделия, так как если они будут тонкими, то долго такая ванная не прослужит и со временем начнет деформироваться, будут появляться трещины. Поэтому толщина стенок ванны очень важна. Лучше если толщина будет не менее 2,5-3 мм. Если нет этикетки, то толщину ванны можно проверить, если ее чуть-чуть приподнять. Легкая ванна поднимается без напряжения, с толстыми стенками, приподнять ее, практически, невозможно. Обязательно следует проверить эмалевое покрытие и края изделия. Они должны быть ровными и гладкими, без зазубрин.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера