Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Копка колодцев

Копка колодцев

184

 

Приобретая участок, каждый владелец задумывается об источнике воды.

Хорошо, если участок расположен в местах с централизованным водопроводом, однако многим и он не предоставляет то количество воды и ее качество, как собственный колодец. Что же делать тем, которые даже этого лишены? Копать колодец. И тут с этим не поспоришь. В связи с этим есть два варианта добычи воды:

- посредством копки колодца;

- бурение скважины на воду.

Нельзя сказать, что процесс копания источника воды простой и не доставляет хлопот. Это трудоемкий и сложный способ, требующий не только денежных затрат, но и больших физических усилий. Многие частники обращаются в специализированные компании, которые выкопают колодец или пробурят скважину быстро и качественно. Однако дело это имеет свою стоимость, которая, порой, оставляет желать лучшего.

В чем состоит суть процесса

Изначально, необходимо определить место, где будет располагаться колодец. Безусловно, идеальным вариантом станет приглашения сотрудников геологических изысканий. Однако есть и другие варианты для определения точного места для рытья колодца. Для этого можно поговорить с соседями, которые уже имеют колодец. Однако такой способ может не дать нужных результатов, так как слой залегания воды может менять свое русло. Можно провести оценку растений, которые произрастают на участке. Или понаблюдать за поведением насекомых. Как правило, это следует делать вечером, когда мошкара начинает свои полеты целыми стаями в районах, где близко залегает вода. Пользоваться такими методами можно тогда, когда участок еще не освоен. Безусловно, можно воспользоваться народными средствами или советами соседей. Однако точным вариантом станет обращение к

профессионалам, которые посредством геодезического оборудования быстро выявят место будущего колодца.

В какое время лучше копать колодец

Многие владельцев участков часто задаются вопросом, в какое время лучше копать источник воды. Люди, которые связаны с такими работами рекомендуют следующее:

- середина зимы, после двухнедельных заморозков;

- или ближе к осени, во второй половине августа, так как этот период уже освобожден от дождей, что позволяет проводить работы такой категории.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера