Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Почему регистрируются в СРО

Почему регистрируются в СРО

62

 

Осуществление работ в любой области производства предусматривает получение лицензии, что дает гарантию качества и добросовестное выполнение.

До определенного времени являлось наличие лицензии в обязательном порядке, но недавно был принят определенный закон, по которому некоторые организации имеют право осуществлять саморегулирование работы. Если организация, выполняющая строительную деятельность, инженерные изыскания, проектирование, аудиторские и иную работу состоит в СРО, тогда компания имеет право выполнять данный вид деятельности.

На данный момент вступление в СРО является неотъемлемым предложением от различных организаций, основанных на некоммерческом виде деятельности. Данные организации основаны на членстве бизнесменов, компаний из определенных областей деятельности, которые разрабатывают нормативные документы, стандарты, правила. Впоследствии данная организация контролирует выполнение норм и правил в обязательном порядке.

Все сведения СРО обязательно вносятся в государственный реестр. Перед подачей заявки на членство в СРО следует ознакомиться с информацией по спектру работы организации. Деятельность СРО подразумевает ответственность каждого члена организации перед заказчиком услуг, товаров. Если потребители имеют претензии к качеству услуг, товаров, тогда компенсация за ущерб может выплачиваться из фонда организации. СРО организация имеет определенные задачи:

  • Осуществлять контроль соблюдения выполнения норм и правил по качеству выполненных работ;
  • Разрешение возникших конфликтов из области производства между потребителем и исполнителем;
  • Воздействие на организации, которые допустили нарушения норм и правил по отношению к заказчику услуг, товаров.

Предоставляются следующие гарантии:

  • Осуществление деятельности в сфере реестра Ростехнадзора длительный срок и составе НОСТРОЙ;
  • Определенные представители входят в состав комитетов ЭСНОСТРОЙ;
  • Наличие Компенсационного фонда СРО;
  • В составе организации имеются крупные генподрядчики.

По законодательству предусмотрены определенные правила вступления в данную организацию. Обратиться могут как отечественные, так и зарубежные компании, которые осуществляют определенную сферу деятельности в строительстве и иных областях.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера