Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Как проходит межевание земельного участка

Как проходит межевание земельного участка

116

Межевание земельного участка – это дорогостоящая процедура, однако её часто заказывают в кадастровых службах. Чаще всего межевание заказывают в том случае, если нужно разрешить спор по владению конкретной территорией или увеличить стоимость земли.

Этапы проведения межевания

Чтобы правильно поделить участок, для решения конфликтной ситуации, действовать нужно следующим образом:

  • проводится отчуждение участка;
  • получают надел от местных властей;
  • надел делят на части, или сливают его с другими соседними участками;
  • если есть такая необходимость, то к участку присоединяется дополнительный земельный участок, который ранее находится в собственности государства;
  • проводится геодезия;
  • составляется документация на новые земельные участки.

Иногда с помощью межевания можно немного увеличить площадь земельного участка. Если его площадь меньше положенных норм, можно увеличить его за счёт государственной собственности.

Конечно, в большинстве случаев межевание нужно для того, чтобы решить конфликтную ситуацию с соседями, которые считают, что их территорию занимают незаконно. Иногда владелец участка просто хочет передать в собственность некую часть своей земли. И в том и в другом случае обязательно нужно устанавливать новые границы.

При проведении межевания обязательно должна быть проведена геодезия, даже если работы данного типа уже проводились относительно недавно. Даже за короткое время состояние участка могло измениться.

Для определения чётких границ участка нужно сделать его качественный снимок. Делают это в большинстве случаев с помощью наземного оборудования. Снимок делать не обязательно, можно просто произвести точные замеры участка, выполнить засечки и прочее.В редких случаях для проведения межевания необходимо использовать спутник, который сделает точные снимки территории. Это необходимо в том случае, если земельный участок очень большой.

Чтобы провести межевание, нужно вызвать специалиста, который сделает топографический снимок, проведёт точные замеры и выслушает пожелания или претензии обеих сторон. После этого будут установлены новые границы, с учётом возможных природных барьеров.

 


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера