Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Виды потолков из гипсокартона

Виды потолков из гипсокартона

196
Виды потолков из гипсокартонаГипсокартон – это такой материал, посредством которого можно производить неограниченное количество действий. Он практичный, удобный и эстетичный. При помощи его очень хорошо оформлять поверхности, что стало прекрасным поводом для работы дизайнеров. В частности, посредством гипсокартона можно выполнить различные формы потолочных поверхностей, которые могут быть:
 
  • одноуровневыми простыми,
  • имеющими два или три уровня;
  • сложной конструкцией.

Одноуровневые потолки

Потолок армстронг может быть выполнен, как готовым элементом интерьера, так служить основой для более сложной конструкции. Для того чтобы оформить потолок простым способом не требуется специальных навыков и знаний. С таким оформлением может справиться один человек самостоятельно. Здесь главный только один момент, который предусматривает надежное закрепление каркаса из металлического или деревянного профиля. До того, как на каркас укладывать гипсокартон, следует провести электричество под осветительные приборы, затем идет обшивка каркаса материалом и заключительные отделочные работы. Итак, если квартира или дом не имеет высоких потолков, то одноуровневое оформление будет идеальным решением.

Двух и трехуровневые потолки

Для оформления потолочных поверхностей более сложными конструкциями, главным остается ровность поверхности. Это могут быть варианты бетонных потолочных плит или выровнять потолок посредством гипсокартона, то есть, практически произвести монтаж одноуровневого вида потолка. Правило монтажа основывается на том, что каждый уровень, начиная со второго, монтируется не на поверхности потолка, а на каркасе предыдущего уровня, Когда осуществляется монтаж из нескольких ярусов, следует тщательно рассчитывать расположение отдельных уровней. Если этого не выполнить, то можно внести дисбаланс в оформлении потолка. Конструкция может состоять из изогнутых линий. В таких случаях используется фигурный каркас и изогнутые гипсокартонные листы. Такое оформление под силу только опытным мастерам. Так что при выборе дизайна потолков из гипсокартона придется учитывать много аспектов, которые лучше всего поручить мастерам.

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера