Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Монтаж систем водоснабжения

Монтаж систем водоснабжения

76
Монтаж систем водоснабженияВодопроводы служат для подачи воды на различные нужды. Промышленные предприятия могут использовать воду в технологических процессах, а также для хозяйственно-бытовых или противопожарных нужд. В повседневной жизни вода также оказывается крайне нужной. Ведь не зря ее называют источником всего живого на земле. Перед тем как начать монтаж систем водоснабжения, составляют проектную документацию. При ее составлении учитываются реальные потребности в воде возможности района по их удовлетворению.
 
Иногда для повышения пропускной способности водопровода требуется установка дополнительного насоса. Помимо централизованного водоснабжения возможно устройство индивидуальной скважины с установленным в ней насосным оборудованием. Система водоснабжения каждого дома делится на внешнюю и внутреннюю. К внешней системе относятся водопроводные трубы и арматура, которая прокладывается до дома. К внутренней, соответственно, те коммуникации, что проходят внутри помещений. Для того, чтобы довести воду до конечного потребителя необходимо произвести разводку внутридомовых коммуникаций, т. е проложить от центрального водопровода трубы меньшего диаметра к каждой точке водозабора. 
 
Помимо прокладки труб монтаж системы водоснабжения включает в себя установку запорной арматуры и сантехнического оборудования. При монтаже систем водопровода в жилом доме очень широко применяется тройниковая схема. Больше подробной и полезной информации вы узнаете здесьЕе принцип заключается в прокладке центральной трубы (стояка), от которой уже через различные фитинги тянется труба, по которой поступает вода в каждую отдельную квартиру. Данная схема экономит материал, но является довольно трудоемкой. Кроме того, при аварии в одной из квартир, ремонтникам приходится отключать от водоснабжения все квартиры, подсоединенные к данной трубе.
 
Помимо тройниковой схемы монтажа в современном строительстве применяются и так называемая лучевая разводка системы водоснабжения. В этом случае от одного общего коллектора в каждую квартиру прокладывается отдельная линия, которую в случае аварии легко можно отключить, не затрагивая остальных потребителей. При этом применяется значительно меньшее количество фитингов, а значит меньше вероятности образования протечек.

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера