Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Заменить проводку в квартире

Заменить проводку в квартире

91
Ранее, в домах шестидесятых годов, электропроводка рассчитывалась с учетом нагрузки в 1 кВт для городов, где население не превышало миллиона человек. И 1,5 кВт для тех городов, которые превышали этот предел. Сегодня невозможно представить современное жилье без микроволновки, водонагревателей, холодильников, кондиционеров.
 
Мощность таких бытовых приборов часто зашкаливает за допустимый предел в расчете 1,5 кВт. Это без учета каминов, мощных электрических плит или теплых полов. Их мощность достигает порядка 10 кВт. На основании этого, можно сравнить, какие были пределы и какими стали. Ведь гарантия на проводку устанавливается всего на 20 лет. После этого она начинает разрушаться и приходит в негодность, что приводит к возгоранию. Раньше использовался алюминиевый провод для электропроводки, так как стоимость его меньше, чем медной. Однако, уже всем известно, что алюминий не способен выдерживать усиленные нагрузки. Сегодня современные стандарты запрещают использовать алюминиевую электропроводку, так как она недолговечна и ненадежна.
 

Как выбрать провода правильно?

 
На основании изложенного, можно сделать вывод, что использование алюминиевого провода нежелательно. Он не может выдерживать усиленные нагрузки, в результате чего, он быстро окисляется, становится хрупким на изгибах, что приводит к короткому замыканию. Безусловно, медные провода для замены электрической проводки – самый оптимальный вариант. Выполнять такие работы могут только специалисты, найти которых можно тут. Так как можно наделать много ошибок, последствия которых могут стать необратимыми. Например, ни в коем случае нельзя выполнять соединения алюминиевых и медных проводов. Оба металла имеют свои химические свойства. В местах соединений начинает процесс окисления и контакт разрушается. Провода соединяются несколькими способами:
 
· скруткой;
· посредством клемм;
· спаечным способом.
 
Первый способ считается традиционным. Однако не каждый может выполнить скрутку правильно и качественно. Поэтому, замену проводки должен осуществлять специалист, так как экспериментирование в данном случае, излишне.

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера