Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Замер сопротивления изоляции

Замер сопротивления изоляции

96
Замер сопротивления изоляцииспытания и измерения в электрооборудовании проводятся до их ввода в эксплуатацию в течение периода, определяемого частотой профилактических испытаний. Ввиду снижения изоляционных свойств оболочки провода может возникнуть короткое замыкание, что, разумеется, может привести к серьезным неприятностям. Однако, всего этого вполне можно избежать, если своевременно провести контроль за состоянием кабелей.
 
Главным показателем состояния изоляции является его сопротивление постоянному току. Измерение данного показателя включено в список испытаний электрических цепей и электроустановок. Интервал между проведениями данных испытаний электрооборудования определяется параметрами устройства, условиями его пользования, в том числе и нормативными требованиями.Замер сопротивления изоляции, цена которого вовсе не высокая, как может показаться, включает в себя зрительный контроль электропроводки, кабелей. Далее проверяются места подключения жил к устройствам, точки соединения в распределительных коробках для установления низкого качества соединения.
 
Немало внимания здесь уделяется проводам и кабелям, жилы которых прикреплены к защитному устройству. Концы изоляции электропроводки не должны плавиться, поскольку это указывает на сильный нагрев кабеля в процессе работы. Перед тем, как приступить к замеру сопротивления изоляции, провода должны быть отсоединены от электроустановок. А во время рабочего процесса в энергосистеме, лампы нужно вынуть из осветительного оборудования. Помимо того, следует отключить питание измеряемых проводов. По завершении работы составляется соответствующий протокол, охватывающий лишь те элементы электрической установки, которые были подвергнуты испытаниям. В процессе работы нужно обязательно соблюдать требования безопасности следующим образом:
 
• Измерьте сопротивление изоляции кабелей и проводку помещений на обесточенных устройствах.
• Электрические приемники, приборы и устройства должны быть отсоединены, если замер сопротивления производится в силовой цепи. • Электрические замеры в цепи освещения должны выполняться после отвинчивания ламп.

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера