Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Пастеризация молока: обязательная операция на производстве

Пастеризация молока: обязательная операция на производстве

82

 

В настоящий момент можно с уверенностью сказать о том, что большое количество людей употребляют в пищу молочные и кисломолочные продукты, не задумываясь о том, какие операции проходят с момента получения «сырого» молока, до попадания продукта на полки.

Как правило, производство молочной продукции, которая попадает на полки магазинов, включает в себя большое количество необходимых операций. Особенно важной среди которых считается пастеризация, позволяющая убить «вредные» микроорганизмы и продлить срок хранения продукта. Каждый производитель молочной продукции прекрасно понимает, что при открытии перерабатывающего завода или в момент реконструкции, необходимо закупать качественное и современное оборудование, которое позволит получить качественный и безопасный продукт.

Как правило, современный рынок готов предложить потребителям достаточно широкий выбор самого разнообразного оборудования, которое подходит для изготовления молочных продуктов. И потребителю предстоит самостоятельно сделать выбор в пользу определенного производителя и поставщика. Оборудование для пастеризации молока и сливок – это специальное устройство, предназначающееся для единоразового подогрева продукта для определенной температуры. На сегодняшний день можно выделить длительную и короткую пастеризацию, основное различие которых заключается не только во времени пастеризации, но и в температуре нагрева.

Современные производители готовы предложить потребителям самое разнообразное оборудование для пастеризации молочных продуктов, которое позволяет добиться желаемого и предусмотренного государственным нормативом качества продукта. Для того, чтобы не сомневаться в безопасности готового продукта, необходимо подбирать качественное и надежное оборудование от проверенных производителей и поставщиков.

А так же использовать только профессионально разработанные схемы работы молокоперерабатывающего предприятия. Современное производство – это переработка больших объемов молока, для получения необходимой продукции, именно поэтому объем – это один их наиболее важных технических характеристик, на которые стоит обращать внимание при выборе оборудование. В зависимости от производительности предприятия, необходимо количество и объем каждой из машин предусматривать индивидуально.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера