Авторизация для клиентов:

Забыли?
Регистрация

» » Полезная рыба – корюшка

Полезная рыба – корюшка

259

 

Корюшка – это небольшая рыбка, которая является представителем семейства лососевых.

 

Она имеет оригинальный приятный вкус и очень полезна для здоровья организма. Полезные свойства рыбы очень интересны многим людям. Она бывает разных размеров, но вкусовые качества от этого не изменяются.

 

Многие любители рыбалки привозят улов в свежем виде, однако в городах она доставляется в рестораны или другие заведения в свежемороженом состоянии. Корюшка свежемороженая средняя заказать можно всегда в любых партиях. Стоимость рыбы невысока, но количества блюд из нее приготовленных, может быть множество.

Как выглядит корюшка

«Внешность» корюшки весьма привлекательна. Она покрыта мелкими чешуйками серебристого цвета. Свежевыловленная рыбка вкусно пахнет свежим огурцом. Продолжительность жизни корюшки составляет от 1 до 10 лет. Вылавливается такая рыба в естественных водоемах северных регионов.

Полезные свойства корюшки

Рыба привлекает людей не только своими изысканными вкусовыми качествами. В ее составе находятся полезные вещества, которые отлично влияют на общее состояние организма человека. К ним можно отнести:

  • белки и жиры. Следует сказать, что углеводов корюшка не содержит вообще;
  • витамины группы B;
  • витамин А, D, К;
  • минералы, состоящие из макроэлементов и микроэлементов.

К макроэлементам относятся:

  1. калий и фосфор;
  2. кальций и натрий.

К микроэлементам:

  • цинк и железо;
  • медь и селен;
  • марганец.

Уже на основе этого, можно понять, что потребление корюшки положительно сказывается на общем состоянии всех внутренних органов и на организме человека в целом.

Конкретная польза от потребления корюшки

По отношению к организму, ценность корюшки превосходит все ожидания в силу того, что она оказывает много полезных свойств на:

  • на работу сердечно-сосудистой системы;
  • за счет большого содержания кальция, увеличивается функция суставов, костей;
  • потребляя корюшку, никогда не чувствуется ощущения переедания;
  • корюшка отличается укрепляющими свойствами для зубов;
  • посредством ее потребления вода в организме не задерживается, что снижает риск образования отеков;
  • жир корюшки давно применяется в народной медицине, так как проявляет антисептические и заживляющие свойства.

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера